Конкурс «Могильный беспредел»

Омский союз ритуальных организаций «Наследие» и новосибирская компания «Некрополь XXI век» анонсировали соревнование по копке могил на скорость «Могильный беспредел». Такой конкурс в России состоится впервые. Пока известно только место проведения состязаний — Владивосток — и месяц — август, с датой конкурса планируется определиться в середине июля.

Идея проведения столь необычного конкурса преследует цель поднять престиж профессии, повысить уровень исполнения работ и привлечь внимание молодого поколения к профессии работника ритуальных услуг, — говорится в группе международной похоронной выставки «Проект «Некрополь»

Команде из двух человек нужно выкопать стандартную могилу (200 сантиметров в длину, 80 — в ширину, 160 — в глубину) и сделать это как можно аккуратнее — гроб должен войти в неё с первого раза.

На участие в соревновании уже поступили заявки из четырёх регионов, включая Омск и Новосибирск. Награду, которую получит команда-победитель, организаторы также не называют, но отмечают, что она будет «достойная».

Заполните поля,
и мы вам перезвоним