Организация похорон. Поминальные обеды – запрет не снят

Организация поминальной трапезы (тризны, поминок), входит в число основных ритуальных услуг по проведению похорон. Когда похороны организуют не сами родственники, то вызов агента ритуальных услуг из ритуальной компании «В трудный час» решает вопрос с организацией поминок. Если это пункт включен в заказ, то на исполнителе лежит и предоставление зала, и его оформление, и организация обслуживания, и предоставление транспорта. А еще – приглашение представителя церкви (религии), музыкальное сопровождение.

Важно. В прайсе или каталоге на ритуальные услуги цена указана за 1 человека для каждого из предлагаемых 2-3-х вариантов порции. Под количество присутствующих агентом подбираются подходящие помещения с учетом удобства их расположения для заказчиков. В итоге из предложенных вариантов.

У православных это традиционно 3, 9 и 40 день от дня смерти поминаемого. И так как принято хоронить покойного тоже на 3 день, поминки приходятся на день похорон. В прошлом на тризну в доме семьи новопреставленного никого специально не звали. Прийти мог любой, желающий помянуть умершего. Сейчас традиции изменились. В этом году в связи с пандемией так вообще организация массовых мероприятий, в том числе поминальных обедов запрещена. Т.е. они опять практически вернулись в жилища родственников, и круг присутствующих максимально сузился.

Традиция садится за общий стол в дни скорби есть и в других религиях. Например, у мусульман. Так же приглашается мулла для молитвы. И благо не только накормить, но и одарить нуждающихся. В иудаизме в день похорон не поминают. Но потом друзья и соседи приносят в скорбящий дом трапезу сочувствия. В буддизме и у католиков тоже есть такая традиция, но у всех она разная.

Со 2 сентября 2020 года в Омской области Распоряжением Губернатора №103 от 28.08.2020 сняты ограничения на работу залов обслуживания посетителей в общепите. Но сняты не все и не для всех. Для сферы ритуальных услуг главное ограничение – запрет на проведение поминальных обедов, сохранен.

За исполнением запрета следят. Мы помним, как еще в апреле владелец кафе в Омском районе попал под суд за проведение в своем кафе поминок по родной сестре с ближайшими родственниками.

Поэтому, мы приносим свои извинения и просим Вас подождать вместе.

 

Омская ритуальная компания "В трудный час"- мы с Вами

Заполните поля,
и мы вам перезвоним