Похороны умерших от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения пояснила, что тела умерших от COVID-19, не несут риска заражения. Но специалисты же настойчиво советуют близким отказаться от прикосновений и поцелуев к телу погибшего.

По всему миру обычные похороны (когда собирается большое количество родственников, близких, друзей и знакомых) почти полностью исключены из-за боязни распространения болезни при массовом скоплении людей. Это принуждает близких прощаться с умершими и оплакивать их на расстоянии или же вовсе следить за похоронами дистанционно, через компьютер, планшет или телефон. Если же родственникам разрешается находиться на похоронах, то им обязательно нужно соблюдать дистанцию между собой в полтора метра.

В нашей стране согласно рекомендации Минздрава погибших от коронавирусной инфекции погребают в закрытых гробах. Традиционные похороны не запрещены, но находиться на них разрешается минимальному количеству людей.

Всем людям, присутствующим на похоронах, надлежит иметь маски индивидуальной защиты, а также перчатки, также им предстоит соблюдать дистанцию в полтора метра, а после похорон произвести дезинфекцию.

При взаимодействии с близкими погибшего от коронавируса работники похоронных компаний обязаны соблюдать дистанцию два метра, как дома при погрузке тела в транспорт, так и на территории кладбища.

Наша компания проводит похороны в соответствии всем стандартам. Мы имеем специализированный транспорт и обученную бригаду для проведения похорон. Для консультации по проведению похорон звоните окажем Вам любую помощь в захоронении Ваших родных и близких.

Заполните поля,
и мы вам перезвоним