Ритуальные услуги. Груз 200

Ритуальные услуги в Омске включают транспортировку умершего к месту погребения. Независимо от способа погребения, будь то захоронение или кремация. Если место погребения находится в другом регионе, услуги ритуальных компаний по такой транспортировке часто называют коротко - «Груз 200».

Название это пришло из армейской практики, где умерших или погибших воинов называют «200-ми». Тела или останки военнослужащих доставляет Государство. Обычно по месту жительства семьи или похорон и чаще всего силами военно-мемориальной компании.

Сейчас все серьезные организации, предоставляют такие ритуальные услуги и для гражданских лиц: трудовых мигрантов; отдыхающих за рубежом туристов; родственников в других странах. Каждый случай уникален, поэтому каталог ритуальных услуг или прайс на ритуальные услуги редко содержит окончательную цену. Не пугайтесь, это нормально. Ведь такая услуга- сложная организационная задача, требующая соблюдения условий транспортировки, хранения тела, а также оформления значительного количества разрешительных документов.

Смотрите. Перевозка может выполняться разными видами транспорта. Перевозка автомобильным транспортом- самый простой и удобный способ, но обычно не дальше 2000 км. Железной дорогой надежно, но медленно и сложно. Самый востребованный- авиатранспортом. Цена высокая, но и скорость.

При перевозке по воздуху понадобятся такие документы:

• гербовое свидетельство о смерти, полученное в МФЦ или ЗАГС взамен мед. свидетельства;

• разрешение Роспотребнадзора (СЭС)- справка об отсутствии инфекционных заболеваний;

• справка об опайке цинкового вкладыша (перевозка проводится в контейнере);

• справка об отсутствии внутри посторонних предметов;

• справка о бальзамировании;

• билеты на сопровождающего и документы об оплате транспортируемого «Груз 200».

• при доставке в другую страну документы нужно перевести, заверить у нотариуса и в посольстве принимающей страны получить разрешение, провести таможенное оформление.

В режиме 24/7 Вы можете получить консультацию (бесплатно) или вызвать нашего агента. В обоих случаях Вы останетесь довольны. Ваша гарантия – наши репутация, опыт и высокая квалификация.

 

Омская ритуальная компания «В трудный час» – мы с Вами.

Заполните поля,
и мы вам перезвоним