Наши адреса:
Смотреть все Россия 644117 г. Омск
  • Маяковского, д. 65
  • Проспект Комарова, д. 15
  • Камерный переулок, д. 49А
  • Проспект Мира, д. 60
  • ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
  • 5-я Кордная, д. 65А
Работаем круглосуточно:
  • +7 (905) 940-70-81
  • +7 (913) 687-31-52
  • +7 (3812) 27-28-37

В Омске предлагают упростить процедуру родственных захоронений

На пять лет предлагают уменьшить срок погребения в одну могилу. На муниципальных кладбищах существует острая нехватка земельных ресурсов для погребения. В департаменте городского хозяйства городской администрации придумали вариант решения проблемы. Можно сократить санитарный срок погребения до 15 лет. На данный момент родственное захоронение возможно лишь спустя 20 лет. По словам Владимира Шнипко заместителя директора департамента городского хозяйства, мест на омских кладбищах достаточно на пару лет. Это с учетом сокращения площади земельного участка для семейных захоронений и возобновления захоронений на закрытых кладбищах. С учетом появления крематория и пары новых кладбищ срок может растянуться до восьми лет. В планах также увеличить время рассмотрения заявки на погребение до 8 часов. Выделяют участок земли для захоронения сотрудники службы по вопросам захоронения. Острая нехватка мест связана, в том числе, с пандемией. В прошлом году в регионе умерло около тридцати четырех тысяч человек. Это на 13% больше, чем в позапрошлом. 

Место для захоронения гарантировано каждому гражданину страны по закону. В случае внезапной скорби от близких людей требуются максимально быстрые действия по организации похорон. Многих интересует вопрос можно ли купить место на кладбище. Закон РФ гласит, в частную собственность получить его невозможно. Можно заиметь участок земли в распоряжение до погребения, запланировать место расположения могилы. Но если речь идет о семейно-родовом захоронении, то место разрешено купить заранее. По факту вы приобретаете право для его использования как участка захоронения без привязанности к срокам. Главная оговорка здесь – за участком придется ухаживать, содержать в чистоте. В противном случае право аннулируется.

Как показывает практика, захоронить человека – это решить целый комплекс задач. В особо тяжелые дни страты на помощь придет омская ритуальная компания «В трудный час». Поможем забронировать могилу с полной организацией похорон в Омске. Многие даже не подозревают, что на каждом этапе организации похорон их может ждать подвох. Например, мошенники или агенты, предлагающие неадекватные цены.  Наше агентство имеет только положительные отзывы, допустимые цены и качественный сервис. Мы оказываем как отдельные услуги, так и полный перечень похорон. Учитываем ваши пожелания, покойного, религиозные и семейные ценности. Для полной организации похорон потребуется комплект одежды для усопшего, проведение омовения и облачения. Специальный транспорт катафалк. В вашем распоряжении автомобили премиум класса «Мерседес» с кондиционерами, удобными сидениями, профессиональным водителем. Ест возможность доставки тела по Омску и России – услуга Груз 200. На любых похоронах требуется похоронная бригада. Наши профессиональные грузчики четко знают свои обязанности, физически крепкие, ориентируются в ситуации. 
Если требуются услуги православного священника, организуем обряд отпевания. Его необязательно проводить дома. Можно забронировать прощальный зал или провести на кладбище. Погребальную программу завершает поминальный обед. Мы поможем забронировать специальное кафе, готовящее поминальную трапезу. 
Работаем без предоплаты. Рассчитаться можно по факту проделанной работы. Каждую заявку мы рассматриваем отдельно, учитывая возможности и пожелания клиента. У нас вы можете заказать бюджетные похороны, которые обойдутся всего 21500 рублей. Или же вип-похороны. Ритуальное агентство «В трудный час» работает круглосуточно. Мы сочувствуем вашему горю и готовы помочь на любом этапе. Звоните к нам по телефонам за консультацией +7(905)940-70-81, +7 (913) 687-31-52, +7 (3812) 27-28-37. 

 

Заполните поля,
и мы вам перезвоним