Работаем Круглосуточно
Бесплатная консультация
Работаем Круглосуточно
Бесплатная консультация
Адрес
Россия 644117 г. Омск Камерный переулок, д. 49А
ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
проспект Комарова, д. 15
проспект Мира, д. 60
5-я Кордная, д. 65А

Самые дорогие похороны в истории

Трудно представить, но на некоторые похороны в мире тратятся миллионы долларов. В этой статье мы расскажем о самых высокобюджетных похоронах известных личностей мира.

1. Принцесса Диана - жена принца Чарльза Уэльского и общенародная любимица. Диана при жизни активно занималась миротворческой и благотворительной деятельностью, за что и получила признание народа.

Леди Ди трагически погибла в автокатастрофе в 1997 году. Проводить принцессу в последний путь пришли около миллиона человек. Затраты на похороны составили 7,7 млн долларов (11,8 млн на сегодняшний день).

2. Ким Чен Ир - Верховный лидер Северной Кореи с 1994 по 2011 год. Его внезапная смерть повергла весь народ в огромный шок и скорбь. На его похороны были потрачены огромные суммы. Была воздвигнута статуя-памятник Ким Чен Ира, стоимость которой составила 10 млн долларов. Миллион долларов, такая сумма была потрачена на гроб со стеклянным колпаком, а также на приглашение российский экспертов по бальзамированию тела усопшего. В общей сложности на похороны президента было потрачено около 40 млн долларов.

3. Однако самые дорогие похороны мира приходятся на погребальную церемонию японского императора Хирохито. Император скончался 7 января 1989 года после 62-летнего правления страной. Похороны Хирохито обошлись японской казне в астрономическую сумму 150 миллионов долларов по современному курсу (на момент похорон сумма составила 80 млн. долларов США).

Что же входило в такую боснословную сумму?

  • 24 млн. долларов на катафалк и траурный кортеж.

  • 22 млн. долларов на строительство усыпальницы для проведения прощальной церемонии.

Для участия в похоронах было приглашено около 700 представителей и лидеров 163 стран и 28 международных организаций, однако непосредственно в самой церемонии приняли участие всего 225 человек.

Заполните поля,
и мы вам перезвоним