Наши адреса:
Смотреть все Россия 644117 г. Омск
  • Маяковского, д. 65
  • Проспект Комарова, д. 15
  • Камерный переулок, д. 49А
  • Проспект Мира, д. 60
  • ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
  • 5-я Кордная, д. 65А
Работаем круглосуточно:
  • +7 (905) 940-70-81
  • +7 (913) 687-31-52
  • +7 (3812) 27-28-37

Как подготовиться к похоронному процессу заранее?

Существует примета: к похоронам не готовятся заранее. Обсуждать и строить планы на этот счет в семейном кругу мало принято. В наши дни суеверие становится все менее актуальным, практичные люди наоборот предпочитают все планировать наперед, даже похороны. В момент наступления скорби близким все равно приходится решать организацию похорон, действовать нужно максимально быстро. Плюс ко всему многие не готовы к скорбному моменту ни финансово, ни морально. Поэтому практика показывает: лучше заранее планировать похороны. Например, в близком окружении есть тяжело больной человек, дни которого сочтены. О дне кончины разумнее позаботиться заранее. Многим пожилым людям даже намного спокойнее, когда основные детали их похорон решены, обговорены заранее. 
Ритуальные компании практикуют подписание договора с живым человеком. Этот способ выбирают клиенты, которые хотят быть уверены, что все пройдет по их волеизъявлению: сами выбирают  товары, услуги, прописывают свои пожелания. Между ним и агентством подписывается документ на отложенную организацию похорон. Выбранные опции оплачивают и он вступает в силу. В момент наступления той самой даты, близким не нужно суетиться и заниматься организацией – все уже готово. 
Также есть программы ритуального страхования. Если человек хочет сохранить похоронные сбережения от трат и инфляции, этот способ отлично подойдет. Если он заключен на срок превышающий пять лет, то с него возвращается налоговый вычет 13% ежегодно. Сумма регулярных взносов устанавливается индивидуально. Данный метод широко практикуют во многих странах мира. В траурный день родным не нужно будет срочно искать средства на похороны. Оба метода хороши и для пожилых с неутешительными диагнозами. И для сотрудников опасных производств, других категорий, чья деятельность связана с рисками.


Выбор способа погребения является самым важным в вопросе. Есть два способа: кремация или традиционное захоронение в гробу. Место на кладбище во втором случае выдается бесплатно. Если речь идет о первом способе, нужно выбрать крематорий и место хранения урны с прахом. Сегодня ближайший крематорий находится в Новосибирске, а новый скоро откроется на границе с Омском и Старом Кировске. Саму урну можно хранить в колумбарии или предать земле на общей родовой могиле. Выбирая данный способ,  мы полностью организуем перевозку тела и сопровождающих до соседнего региона. Если  у вас нет места родового погребения, нужно оформить место на свободном открытом участке. Конечно, если речь не идет о человеке имеющим особые заслуги перед государством. Заказать эти услуги, купить нужные товары для похорон можно в агентстве «В трудный час». В основной список входит гроб, постель, тапочки, облачение умершего, венки, траурные ленты, деревянный или металлический крест и табличку к нему. Отдельно нужно позаботиться о ритуальном транспорте. Мы предлагаем премиум класс и стандарт катафалк «Мерседес». В каждой машине есть все необходимое: комфортные сидения, место для перевозки гроба, кондиционер, белый или черный цвет на выбор. Персональный водитель входит в стоимость услуги.  Транспорт предназначен для перевозок на любые расстояния (Груз 200).


Одежду для покойного тоже можно подготовить заранее, человек может сам выбрать, в чем пройдет последний путь.  Мужчин принято погребать в классических костюмах темной расцветки, а женщин в светлых платьях и головном платочке.

Если усопший исповедует православную религию, нужно договориться со священником об отпевании. Обряд можно совершить дома, на кладбище, в прощальном зале и в холле крематория.

После погребения все присутствующие должны помянуть усопшего. Для этого заказывается специальное кафе или столовая, утверждается список блюд и количество мест.

Если все эти пункты буду прописаны заранее, в преддверии похорон останется самое минимальное: подготовить портрет умершего, документы, наличные, свечи, паспорт ответственного лица, успокоительные лекарственные средства. 

Организация похорон в Омске  в ритуальной компании «В трудный час» станет отличным решением в сложной ситуации. Мы возьмем всю подготовку на себя, оставив вам силы и время для встречи родных, воспоминаниям и другим важным делам.  Цены на ритуальные  услуги в Омске очень демократичные. Для примера, полная организация похорон «под ключ» в Омске составит около 50-60 тыс.рублей. За эту сумму вы получите привычное проведение процесса и необходимый пакет услуг.

Если такой суммы в семье нет, то часть мероприятий процесса родственники покойного смогут сделать самостоятельно, за нами останется минимальное участие и обеспечение бюджетного похоронного процесса ценой за 13500 руб катафалком, а также привезем простой гроб, крест, табличку, подушку и покрывало, чтобы переместить покойного на кладбище.

Каждый случай рассматриваем индивидуально и рассчитываем стоимость исходя из пожеланий заказчика.  Мы поддержим вас, звоните круглосуточно 8-905-940-70-81.

Работаем без предоплаты и гарантируем честных агентов, оперативно прибывающих к заказчику. 

 

Заполните поля,
и мы вам перезвоним