Наши адреса:
Смотреть все Россия 644117 г. Омск
  • Маяковского, д. 65
  • Проспект Комарова, д. 15
  • Камерный переулок, д. 49А
  • Проспект Мира, д. 60
  • ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
  • 5-я Кордная, д. 65А
Работаем круглосуточно:
  • +7 (905) 940-70-81
  • +7 (913) 687-31-52
  • +7 (3812) 27-28-37

Кремация или традиционные похороны: сравниваем плюсы и минусы

Смерть близкого оглушает родных и знакомых, но решение об организации похорон нужно принимать быстро. Каждый выбранный способ несет определенный смысл и зависит от вероисповедания, воли покойного, пожеланий, бюджета близких. Большую роль играют различные приметы, суеверия и предрассудки. Выбор в большинстве случаев упирается в завещание умершего,  фактор удобства для родственников и бюджет. 

Разбираемся с нюансами кремации
Слово «кремация» переводится из латинского языка как гореть. Ранее некоторые народы разводили костер, помещали в огонь усопшего и ждали, пока тело не превратится в пепел. Так поступали древние римляне и греки, судя по археологическим раскопкам. Длилось это до 19 века, затем благодаря Брунетти Падуя появились первые камеры для сжигания. Как все проходит? Усопшего в гробу помещают в специальную печь, под действием высоких температур тело распадается. Современная процедура занимает примерно 5 часов, время зависит от веса человека, в конечном счете, пепел весит около четырех килограмм. Прах запаивают в капсуле или кладут в специальную урну. Последние 25 лет данный метод стал популярным. 
Можно ли сжигать тело христианина? 
Сразу отметим, что русская православная церковь не одобряет кремацию православных, но и не запрещает ее. Главное - предать прах земле. В этой традиции есть языческий контекст. В конечном счете, человек приходит на могилу, в которой закопан некий сосуд  пеплом. Христианство говорит, что после смерти с человеком ничего не происходит, он продолжает жить. В Судный день он будет либо воскрешен, либо отправится в ад. Конечно, форма сжигания никак не повлияет на его вокрешение в дальнейшем. Иисус Христос был погребен, затем воскрешен. Проводить обряд отпевания в данном случае тоже можно. 
Ритуальная компания «В трудный час» предлагает провести кремацию в Омке. Этот метод захоронения с каждым годом становится актуальнее, особенно в больших городах с явным недостатком земли. За неимением собственного, мы доставляем тело усопшего в ближайший крематорий Новосибирска, именуемый «Похоронный дом Некрополь». Здесь есть собственный прощальный зал, услуги доставки туда и обратно родственников покойного, услуги оркестра. Сколько стоит кремация в Омке?  Стоимость процедуры относительно невелика – от 5680 рублей. Конечная цена складывается от дополнительных факторов: веса умершего и его транспортировки, предоставления автомобиля для перевозки. 
Или хоронить? 
Закапывание покойного в землю – классический метод, который существует тысячелетия. Его выбирает большинство населения планеты.  Раньше он выглядел совсем иначе. В данном случае проводятся гигиенические процедуры, бальзамирование, подбор внешнего вида, перевозка тела, церемония прощания, бронь места на кладбище и другие обязательные этапы. Большинство стран и семей не изменяют сложившимся устоям. Могилы могут быть не только одинарные - семейные, двойные. Православные могут поставить на могиле крест – символ вечности. Ритуальное агентство «В трудный час» оказывает полную организация похорон. Готовы взять все этапы подготовки на себя, оставив вам время для встречи с родными, воспоминаниям о покойном. Можете быть уверены, главные заботы будут решены добросовестными агентами. 
Резюмируем доводы 
Что же лучше:  кремация или похоронить? Кто-то выбирает первый способ, как менее волокитную историю со скромной ценой. Сожжение позволит организовать поминки в любое время. Дождаться приезда близких из дальних уголков страны или мира. Не требует отдельного места на кладбище. Но крематории выделяют во внешнюю среду токсичные отходы. Это не христианский способ погребения, он пришел с восточных религий. Для других важнее второй способ как доказательство духовно-нравственных принципов. Есть могила и крест, куда могут прийти будущие поколения и почтить память предков. Чувствуется некая связь с родом. Церковь говорит, при малейшей возможности организовать традиционные похороны, сделайте это.  Из явных экологических минусов - тело разлагается естественным путем,  что в будущем чревато заражением почвы. На вопрос  что дешевле кремация или похороны   ответим однозначно – первый метод. Но свои недостатки остаются: религиозность, традиции. 
Подводя итог, можем сказать, что вариант каждый выбирает для себя сам. Однозначно ответит на это вопрос невозможно. В законодательстве нашей страны разрешены оба метода. Главное, достойное почитание и светлая память покойного. Заказать услугу по любому виду погребения и организации похорон можно на нашем сайте. Бюджетный вариант полного варианта традиционного захоронения со всем необходимым обойдется всего 21 500 рублей. Предлагаем большой каталог траурных товаров и аксессуаров.

Звоните нам по телефону 8-905-940-70-81 в любое время дня и ночи. Наши агенты проконсультируют вас бесплатно, обсудим бюджет. Наши цены всегда минус 10% в сравнении с прайсом конкурентов. Работаем на рынке более 15 лет без предоплаты. 

 

 

 

 

Заполните поля,
и мы вам перезвоним