Работаем Круглосуточно
Бесплатная консультация
Работаем Круглосуточно
Бесплатная консультация
Адрес
Россия 644117 г. Омск Камерный переулок, д. 49А
ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
проспект Комарова, д. 15
проспект Мира, д. 60
5-я Кордная, д. 65А

Крематорий после смерти: можно или нельзя?

Сожжение тела усопшего после смерти в крематории для многих остается спорным вопросом.  Представители многих религий по разному относятся к этому вопросу. Например, у католиков сжигание покойного в крематории разрешено с условием дальнейшего захоронения праха в земле. А православные люди допускают только стандартное захоронение в гробу на кладбище и только в редких случаях применяют кремацию. Приверженцы ислама и иудаизма категорически запрещают кремировать останки, а в Японии синтоисты, Индии (индуизм) и на Востоке России буддисты в качестве похоронного обряда выбирают только сжигание в крематории. 
Мы с Вами живем в современном мире. Многие из нас уже давно стали атеистами и не принимают религиозные обряды на веру. Поэтому многие религиозные взгляды не мешают совершать погребальный обряд в крематории. Вы сами можете принять решение нужно Вам это или нет. Однако существует ряд случаев, в которых крематорий обязан отказать в процессе кремации. Пройдемся по основным. 
Если личность усопшего не установлена.
В морг частенько привозят трупы неизвестных людей. Это могут быть люди, без определенного места жительства, обморозившиеся на улице, лица попавшие в ДТП без документов, У кого то случился инфаркт или инсульт, а кто-то погиб от наркотиков или губительного влияния алкоголя. Если эти лица поступили без документов, и в дальнейшем их никто не стал искать, то через 14 дней их тела обязаны похоронить стандартно, придав земле на отдельном участке кладбища. На всякий случай для дальнейшего опознания приметы неизвестных записывают и берут материал ДНК. 
Вариант насильственной смерти.
Если человек умер от ножевых ранений, в перестрелке или под колесами автомобиля его запрещено кремировать.  Его тело становится уликой в уголовном деле и должно быть сохранено до конца следственных действий. В таких случаях сначала берут все необходимые анализы, проводят медэкспертизу для суда, а потом уже хоронят тело на кладбище. Крематорий в этом случае запрещен, так как тело может понадобиться эксгумировать для уточнения обстоятельств смерти. 
В крематории требуется предъявление специальной справки из правоохранительных служб подтверждающей естественность летального исхода. 
В случае смерти из-за болезни.
Огонь в печи крематория не может уничтожить все вирусы и инфекцию. Гробы не являются полностью герметичными, поэтому существует опасность заражения людей работающих в крематории. Для того чтобы защититься от подобной опасности крематорий отказывает в услугах. Это также касается тел онкологических больных, которых лечили радиотерапией, или тех, кто страдал лучевой болезнью, ликвидаторов аварий на АЭС и пр. Их кремация может повлечь разрушение печи в крематории. 
По всем вопросам, связанным с сожжением тела в крематории вы можете обратиться в нашу ритуальную компанию «В трудный час». Мы окажем вам бесплатную консультацию и возьмем в свои руки организацию похорон посредством кремации.  

Заполните поля,
и мы вам перезвоним