Работаем Круглосуточно
Бесплатная консультация
Работаем Круглосуточно
Бесплатная консультация
Адрес
Россия 644117 г. Омск Камерный переулок, д. 49А
ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
проспект Комарова, д. 15
проспект Мира, д. 60
5-я Кордная, д. 65А

Памятка. Человек умер дома. Пошаговый план действий

1. Вызвать надежного человека из родных, друзей, знакомых, коллег, соседей с документом, удостоверяющим личность и похоронного агента ритуальной службы, если она выбрана заранее. Сверить данные агента с теми, что назвала ритуальная компания.

2. Вызвать скорую помощь по телефонам 03, 103 или 112 фразой «Человек без сознания». До приезда медиков проводить реанимационные мероприятия- искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

3. Вызвать полицию- в случае явных признаков насильственной смерти. Обеспечить неприкосновенность тела и места преступления. Если признаков нет- вызовет бригада Скорой помощи.

4. Убрать документы и деньги. Приготовить успокаивающее, паспорт, медицинский полис, мед. карту (если хранится дома) и лекарства покойного. А также удостоверения личности всех, находящихся рядом с усопшим.

5. Открыть входную дверь.

6. По возможности понизить температуру в помещении, особенно возле усопшего.

7. Встретить бригады скорой помощи и полиции.

8. Если факт смерти установлен получить Справку о констатации смерти.

9. Получить от сотрудников полиции Протокол осмотра тела.

10. Отправка (организация доставки) тела умершего в морг. Есть криминал - сотрудник полиции. Нет криминала - медик. Узнайте условия перевозки, может лучше организовать это родственникам.

11. Отказ от вскрытия тела. В случае смерти от определенной болезни родственники обращаются с заявлением об отказе к лечащему врачу. Полученные от него  документы предоставляют в морг, куда был доставлен усопший.

12. На следующий день, но не позднее 2дней с момента доставки умершего, получить в морге медицинское свидетельство (заключение) о смерти. 

13. По утвержденному прейскуранту или каталогу ритуальных услуг выбрать нужное.

14. С медицинским свидетельством о смерти из морга получить в ЗАГС или МФЦ гербовое свидетельство о смерти.

Дальше заняться, собственно, похоронами, провести все процедуры и ритуалы. Любой законный представитель усопшего сможет все организовать сам. Необходимую консультацию можно получить у нас бесплатно. Так же можно у нас заказать полный комплекс ритуальных услуг. Мы возьмем на себя весь этот ответственный и трудоемкий процесс и обеспечим достойные похороны по честной цене.

Омская ритуальная компания «В трудный час»
Мы с Вами

Заполните поля,
и мы вам перезвоним