Работаем Круглосуточно
Бесплатная консультация
Работаем Круглосуточно
Бесплатная консультация
Адрес
Россия 644117 г. Омск Камерный переулок, д. 49А
ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
проспект Комарова, д. 15
проспект Мира, д. 60
5-я Кордная, д. 65А

Похороны в Омске: как мошенники обманывают людей

Осторожно, мошенники! Похороны в Омске: как обманывают людей
Утрата близкого всегда бьет в самое сердце. В такой момент сложно сориентироваться даже в простых бытовых делах, не говоря уже об организации похорон и внимательности к деталям. Чтобы не попасть впросак и не потерять деньги, время, потратьте три минуты на прочтение этой статьи. В ней мы рассказали обо всех видах мошенничества в ритуальном бизнесе, чтобы вы могли правильно выбрать бюро и организовать для родного человека достойные проводы.
 
Кто мы? Ритуальное агентство «В трудный час». Мы занимаемся организацией похорон в Омске на протяжении 13 лет и знаем все о данном бизнесе. Мы располагаем всеми сертификатами и лицензиями, которые подтверждают высокую квалификацию и добросовестное отношение к работе. Кроме того, на сайте в разделе «О компании» вы найдете отзывы реальных людей о нашей работе.
 
Итак, первый вариант - это покупка информации о смерти
Это самый распространенный вид мошенничества. В первую очередь о гибели узнают сотрудники полиции, скорой помощи, неотложки. Недобросовестные агенты покупают у них данные за большие деньги. Конечно, все зависит от региона, но чаще всего речь идет о 10000-25000 рублей. После этого мошенники заявляются домой к близким почившего и любым способом пытаются продать свои услуги задорого.
 
Вежливость, обещание самого лучшего сервиса, суета – тактики бывают разные, но суть в получении денег перед работой.
 
Мошенники могут действовать активно и :
получить предоплату или даже полную стоимость и исчезнуть, это хищение денежных средств;
назвать сумму в 3 раза превышающую реальную рыночную цену;
обманным путем получить паспорт усопшего и не выдавать родственникам до получения какой-либо суммы;
организовать похороны на низком уровне, оставив себе большую часть средств и заплатив за самые дешевые товары.
 
Помните, вы вправе выгнать из своего дома вымогателей и неизвестных людей. Если они угрожают, запугивают, просто позвоните в полицию или прокуратуру вашего города и сообщите о сложившихся обстоятельствах. Обычно сомнительные личности стараются покинуть место событий, дабы не нарваться на неприятности.
 
Навязывание конкретных бюро работниками скорой, полиции 
Сотрудники больниц, неотложки, полиции, морга и других государственных инстанций не имеют права советовать или рекомендовать какую-либо компанию и приводить в дом покойного представителей этой сферы. Такая «услуга» стоит больших вложений, поэтому представитель похоронной отрасли будет всеми силами стараться оправдать затраты.
 
Какие схемы применяются?
1. Дезинформация. Медики или полицейские могут утверждать, что только их знакомые в состоянии провести похороны на высшем уровне. А все остальные службы – никчемные и бесполезные. На самом деле только организации с лицензией имеют право заниматься этой деятельностью, а единичные личности попросту обманут и скроются в вашими кровными.
2. Кража паспорта. Тоже распространенная беда. Посторонний человек попадает в квартиру или дом с представителем власти и, пользуясь суматохой, попросту крадет документы. Без них нельзя оформить свидетельство о смерти в морге и ЗАГСе и получить тело для захоронения.
3. Отказ покинуть помещение. Случается, что агенты отказываются уходить, пока не заключен договор. В этом случае рекомендуем попросить показать документы, записать имя, фамилию и иные сведения. 
Любое из вышеописанных эпизодов решается звонком в районное ОВД и сообщением о проникновении чужаков, шантаже, угрозах.
 
Ложные сведения о стоимости 
Для получения денег от родственников умершего используются разные пути.
«У нас самые низкие цены!» Многие люди не перепроверяют эту информацию. Сдаются под натиском уверенного и суетливого агента и отдают ему требуемую плату.
«Мы предлагаем похороны за 9 990». Возможно такая услуга действительно существует, только что в нее включено? 
Иногда в договор включаются пункты, которые не нужны семье умершего. Например, заказ могилы.
 
Что можно сделать? Обговорить все пункты детально, обсудить, вычеркнуть ненужное, рассчитать стоимость и только после вносить средства на счет фирмы.
 
Покупка участка на кладбище
Законодательство РФ не предусматривает операций по продаже участков на кладбище. Любой человек или ритуальная служба по просьбе клиента в состоянии арендовать участок на действующем погосте.
Если вы увидели предложение об элитном месте для захоронения – это мошенничество. Сотрудники кладбища иногда промышляют такой деятельностью. Обычно операцию признают незаконной, останки эксгумируют. Поэтому будьте осторожны и уточняйте информацию в реальных и надежных бюро Омска.
 
Настоящий агент, занимающийся похоронами в Омске, предъявит свои документы, подробно и без суеты расскажет о своих обязанностях и возможностях, цене, обо всех процедурах, заключит честный договор и организует действительно достойные проводы усопшего.
Компания «В трудный час» готова взять на себя транспортировку тела до морга и на погост на катафалке, получение всей документации, аренду зала для прощаний, кремацию, бальзамирование, приобретение всех ритуальных и церковных принадлежностей, аренду места и копку могилы, приглашение бригады носильщиков и проведение поминального обеда. 
 
Подробнее об услугах, их цене, вы можете узнать у наших сотрудников в любое время суток. Просто наберите сотовый  номер или 27-28-37 , и мы всё расскажем. 
 
Заполните поля,
и мы вам перезвоним