Работаем Круглосуточно
Бесплатная консультация
Работаем Круглосуточно
Бесплатная консультация
Адрес
Россия 644117 г. Омск Камерный переулок, д. 49А
ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
проспект Комарова, д. 15
проспект Мира, д. 60
5-я Кордная, д. 65А

Ритуальное бюро Омск заказать похороны по всем правилам

Почему принято хоронить умерших на глубину 2 метра
В разные времена людей хоронили по-разному: в саркофагах, курганах, сжигали на ладье или кострище. Традиция укладывать гроб на глубину 2 метра тоже откуда-то появилась.
Вы знаете причину такого решения? Мы – да, ведь мы – ритуальное бюро «В трудный час» (Омск), и правильный ритуал – наша работа, к которой мы относимся с ответственностью.
 
Давным-давно в далекой Англии 1655 года свирепствовала чума. Она пришла из Азии и быстро захватила всю Европу. Рим, Венеция, Франция – страдали все. Переносчиками стали блохи и крысы. Но помимо этого способа заражения существовал еще один: миазмы покойников. Касаться умерших боялись, как и находиться рядом. 
Тогда мэр Лондона повелел копать могилы на глубину 6 футов (это примерно 1,8 метра). Власти сочли глубину достаточной для защиты, и оказались правы. Опыт переняли соседние страны. С тех пор в Великобритании хоронят людей именно на 6 футов.
Многие британцы утверждают, что стандарт могилы выбран их властями верно. Несколькими веками ранее могилы были мельче, их часто раскапывали дикие животные. Иногда свежие захоронения попросту всплывали от обилия осадков, коими издревле славится королевство. Так вот 6 футов под землю решили многие беды.
 
Австралия тоже переняла традицию рыть могилы глубиной 2 метра. На материке под кладбища выделяется катастрофически мало места, здесь усопших хоронят стоя. Тела помещают в специальные биоразлагаемые мешки и ставят в вертикальную яму. Величина в 6 футов отсчитывается от середины человеческого тела, поэтому, в целом, величина погребальной ямы составляет около 3-х метров. Способ хоть и чужд нашему пониманию, но очень экономит пространство.
 
В США каждый штат вправе самостоятельно определять похоронные стандарты. У некоторых распространена уже названная величина, в других высота от дна ямы до поверхности земли может достигать полуметра, а в третьих – 400 сантиметров. 
Интересна ситуация в штате Миссисипи. Захоронения на территориях кладбища не должны залегать слишком глубоко, иначе есть вероятность, что ручьи, располагающиеся близко к поверхности, просто унесут тело в ближайшую реку, озерцо, по закону придется проводить похороны повторно.
 
Современные копщики могил уверенны, что высота ямы для погребального обряда совершенно случайна. Для земляных работ издавна выбирались самые крепкие мужчины: хорошо сложенные, высокие и сильные. Их рост составлял примерно 180 сантиметров. И когда макушек становилось не видно, рытье прекращали. Вот так и появился стандарт.
 
Отметим, что в разных регионах нашей страны стандарты разные и варьируются от 150 до 250 см. в зависимости от характера грунта и залегания подземных вод. Узнать эталон для нашего региона можно в ритуальном бюро «В трудный час» (Омск).
 
А еще мы можем подсобить с ритуальными услугами по низким ценам :
подготовкой документов для похорон;
заключением договора аренды на землю для захоронения;
съемом кафе или ресторана для поминального обеда и зала для прощания;
приобретением креста на 1 год или на 5 лет?
вызовом батюшки для отпевания; 
проведением кремации, бальзамирования;
арендой катафалка;
приглашением бригады профессиональных носильщиков;
покупкой одежды для умершего.
 
Звоните нам в любое время  27-28-37 , мы будем рады облегчить ваши сложные будни и помочь с проведением похорон в Омске самых близких людей. 
 
 
Заполните поля,
и мы вам перезвоним