Наши адреса:
Смотреть все Россия 644117 г. Омск
  • Маяковского, д. 65
  • Проспект Комарова, д. 15
  • Камерный переулок, д. 49А
  • Проспект Мира, д. 60
  • ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
  • 5-я Кордная, д. 65А
Работаем круглосуточно:
  • +7 (905) 940-70-81
  • +7 (913) 687-31-52
  • +7 (3812) 27-28-37

Всем вашим родным и близким долгих лет жизни в новом 2022 году!

В СМИ появилась новость, что маркетинговую акцию одной из омских ритуальных компаний с предложением написать письмо Dead Moros своим умершим родственникам, поздравить их с новым годом и даже пообещали ответ от «Мертвого мороза». Как к этому относиться мы спросили у нашего директора Кузнецова Александра.
«Как это было подано в СМИ с юмором и бестолково, то это вызывает раздражение и непринятие. Но если говорить в целом о психологической помощи близким, внезапно потерявшим своего родного человека, то мне импонирует, что тема психологической помощи стала сейчас подниматься в СМИ и освещаться как грамотный способ выплеснуть негативные, разрушающие эмоции, когда оставшихся в живых гложет мысль «а не успел сказать многое, что люблю, что ценю, что сожалению о каких-то поступках и резких словах при жизни».
Многие ритуальные агентства чисто механически выполняют свою работу: приехали, забрали, закопали. От таких действий типа конвейера, у родных только добавляется ощущения потери и бессмысленности жизни. Поэтому, конечно, в нашем ритуальном бюро есть регламенты времени на процесс по пунктам, когда должному психологическому моменту расставания тоже отведено место! Чтобы и родных это трудный день запомнился как светлое прощание, а не конвейер «быстрее-быстрее».  
Это эти три часа организации похорон агенты чутко реагируют и видят состояние близких на похоронах, приходят на помощь, готовы психологически ободрить словом, жестом, где-то пресечь крайнюю истерику и крик. И в целом, да, наш совет, если активная боль утраты и истерики продолжаются более 1 месяца, то здесь, конечно, нужна психологическая поддержка. И такие письма на «тот свет» своему близкому – это оправданный жест, но делать это нужно под чётким врачебным наблюдением! А не ради пиара и маркетинга.
Что хочется сказать в преддверии нового года. Смерть – это часть жизни! Поэтому живите успевайте с радостью и целями в жизни! И будьте здоровы!

 

Заполните поля,
и мы вам перезвоним