Наши адреса:
Смотреть все Россия 644117 г. Омск
  • Маяковского, д. 65
  • Проспект Комарова, д. 15
  • Камерный переулок, д. 49А
  • Проспект Мира, д. 60
  • ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
  • 5-я Кордная, д. 65А
Работаем круглосуточно:
  • +7 (905) 940-70-81
  • +7 (913) 687-31-52
  • +7 (3812) 27-28-37

Похороны ковидных больных - наша специализация и опыт

Проводим похороны ковидных больных с соблюдением правил и обрядов. За два последних года нашим ритуальным агентством «В трудный час» накоплен огромный опыт, а сейчас в 2022 году мы стали специализированным агентством по организации похорон умерших от COVID-19! Хороним достойно с соблюдением всех привычных традиций и новых требований санитарных служб!
 
Вирус Ковид унес жизни множества людей. Это большое горе для близких и родных и по-настоящему несчастное событие, после которого перво-наперво встает вопрос о том, как достойно и правильно похоронить усопшего. Мы можем оказать Вам в этом профессиональную помощь. На сегодняшний день наше ритуальное агентство специализируется на похоронах ковидных больных. Мы работаем в этом направлении с 2019 года с самого первого умершего от вируса, в то время в Омске только начинали появляться смертельные исходы после этой страшной болезни. 
 
Раньше похороны ковидных больных проводились в полной изоляции от родственников и близких. Тело проходило санитарную обработку в морге, затем его помещали в трупный мешок и клали в закрытый гроб. Потом похоронная бригада, облаченная в специальную одноразовую одежду, производили его утилизацию без присутствия других людей. Еще одна деталь, людей умерших от коронавируса могли хоронить только без одежды. Её можно просто положить в гроб, разложив сверху, чтобы это сделали сотрудники морга. Перед тем как положить в гроб, покойного оборачивали тканью, которая пропитана дезинфицирующим раствором, а затем помещали в два трупных мешка из полиэтилена тоже обработанные дезраствором. 
 
Это было страшно, так как многие отвозили больного родственника или друга в больницу и больше не виделись с ним, а получив известие о его кончине, могли лицезреть только свежую могилу. Сложно представить, насколько велико было такое эмоциональное потрясение. Очень трудно принять погребение родного человека, даже не участвуя в процедуре похорон. Просто увидеть могилу и даже не проводить его в последний путь. Это суровое ограничение стало причиной горести многих людей, которые так и не смогли нормально попрощаться с любимым человеком, постоять рядом, выпустив свои эмоции наружу и посмотреть на усопшего в последний раз. Многим просто не верилось, что их близкого человека больше никогда не будет рядом. 
 
Сейчас в 2022 году ситуация изменилась в лучшую сторону. Множество ограничений сняли, так как о вирусе уже появилось много изученной информации. Специалисты научились проводить дезинфекцию и правильно защищаться от инфицирования. К тому же стало известно, что вирус ковид не живет вне живой клетки, а значит риск заражения от покойного сводится к минимуму и даже отсутствует. Поэтому похороны ковидных больных можно проводить традиционно, правда с некоторыми нюансами, о которых мы сейчас Вам расскажем.
 
О кончине пациента из-за коронавирусной инфекции родственникам сообщает лечащий врач, он также рассказывает в какой морг повезут усопшего, зачастую это отделение патанатомии той же больницы. Вам понадобится приехать в мед учреждение за документами и вещами покойного, которые могут отдать с отдельного входа в инфекционное отделение.  
Затем нужно позвонить в патологоанатомическое отделение и узнать, когда тело зарегистрируют в морге и когда состоится вскрытие.
 
В этот же момент Вы можете обратиться в нашу ритуальную службу, чтобы договориться о месте и времени похоронной процессии, выбрать нужную атрибутику для похорон и обговорить все детали, например, размер гроба, который можно уточнить в морге. 
 
После вскрытия понадобится получить справку о смерти, которую вместе с паспортом умершего и размерами гроба нужно будет передать ритуальному агенту. Вышеперечисленные документы потребуются для того, чтобы сотрудники ЗАГСа или МФЦ могли выдать свидетельство о смерти. 
 
Для похорон ковидных больных нужен обычный гроб, не обязательно чтобы он был цинковый, но важно чтобы он был на прощании закрытым или со стеклом. При похоронной церемонии его уже не открывают, чтобы оградить тесный контакт между родственниками и гостями вокруг гроба. 
 
В дни, которые остались до похоронного обряда важно решить, где проводить захоронение. Есть регионы, где ковидных больных хоронят на отдельных участках, но кое-где разрешено хоронить такие тела рядом с могилами родственников. 
 
В день похоронной церемонии тело усопшего отвезут в зал прощания в закрытом гробу, родным откроют гроб для подтверждения личности и закроют в момент прощания от гостей. Важно соблюсти меры предосторожности. Не должно быть большого скопления народа, и все присутствующие должны быть в масках. Большие запреты отсутствуют. Заразиться от усопшего невозможно. Вирус может жить только в живом теле. Все ограничения связаны с возможным инфицированием между гостями церемонии. Поэтому открывать гроб и соприкасаться с телом усопшего запрещено. 
 
По завершению церемонии наши сотрудники перевезут гроб к месту похорон и туда же отвезут всех, кто хочет проститься с усопшим на кладбище. Само захоронение проводятся стандартно.  
 
Мы с большой ответственностью относимся к своей работе и с пониманием относимся к чужому горю. У нас процедура погребения для ковидных проходит так:
 
Специальная санитарная обработка тела, дезинфекция вируса, омовение, бальзамирование, одевание;
Обычный или со стеклом гроб, обычное прощание и все услуги в традиционных обычаях;
Специально предназначенный транспорт, который обрабатывается после каждой процедуры похорон;
Сотрудники, которые обучены и имеют опыт работы в области организации похорон больных, умерших от ковид;
Специальная выделенная бригада могильщиков, оснащенная средствами защиты.
 
Специалисты нашей ритуальной службы "В трудный час" организуют достойные похороны для Ваших близких, и коронавирус не станет этому препятствием.

 

Заполните поля,
и мы вам перезвоним