Наши адреса:
Смотреть все Россия 644117 г. Омск
  • Маяковского, д. 65
  • Проспект Комарова, д. 15
  • Камерный переулок, д. 49А
  • Проспект Мира, д. 60
  • ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
  • 5-я Кордная, д. 65А
Работаем круглосуточно:
  • +7 (905) 940-70-81
  • +7 (913) 687-31-52
  • +7 (3812) 27-28-37

Похороны умершего от ковида: правила и опыт 2-хлет от агентства «В трудный час»

Ритуальное агентство «В трудный час», расположенное в Омске, является одним из лучших в городе. Наши сотрудники – профессионалы с большим опытом работы и багажом знаний. Они знают, как организовать похороны после ковида, какие нормы нужно соблюсти и другие нюансы процедуры захоронения. 
Почему стоит обращаться к нам? Мы максимально компетентны. Нужно организовать похороны умершего от коронавируса? Необходимо провести все на высшем уровне? Следует подходить к работе максимально слаженно, быстро? Вам стоит позвонить в компанию «В трудный час». В дополнение к вышесказанному отметим: мы не завышаем цены, работаем по строго установленному прайсу, без уловок и ухищрений. Это делает нас надежными.
 
Правила похорон ковид  умерших положительного статуса.
С момента распространения вируса Covid-19 прошло достаточно времени. Его изучили, с ним научились работать, теперь можно смело говорить о рекомендациях и правилах при прощании с близким человеком. 
В 2019-2020 годах хоронить людей, причиной смерти которых стал новый вирус, надлежало в полной изоляции от родственников, друзей и тех, кто хотел попрощаться. Многие люди получали новости из больницы о кончине друга или члена семьи и не могли его увидеть, проститься и сопроводить гроб на кладбище, поскольку исследований о путях инфицирования не было.
Сейчас стало известно, что болезнь не живет вне живого организма, похороны умершего от ковида можно проводить безо всяких ограничений. Риск заражения отсутствует. Но нюансы в процедуре есть. 
1. После фиксации факта смерти усопшего доставляют из больницы в морг. Родственникам надлежит приехать в патологоанатомическое отделение, чтобы забрать вещи, документы покойного. В этот момент следует уточнить, когда состоится процедура регистрации и вскрытия.
2. Следующий шаг - обращение в проверенную организацию. «В трудный час» - это надежная, компетентная и всегда доступная компания. Мы работаем без перерывов, выходных и по минимальным ценам. При этом мы ответственно подходим к работе. Нам можно доверить самое ценное – работы по проведению погребения. Вы сами сможете провести последние моменты наедине с мыслями и воспоминаниями. На этом этапе мы поможем подобрать гроб, крест, венки, церковные принадлежности и даже одежду. И обязательно проконсультируем по вопросам обработки тела, дезинфекции, омовения, одевания (бальзамирования, кремирования).
3. Затем следует получить документы: справку о смерти и другие бумаги, они понадобятся представителю, чтобы оформить заключение в МФЦ/ЗАГСе. 
4. Если организовывать похороны в условиях коронавируса, следует узнать, как и где положено хоронить умерших, можно ли использовать заранее арендованный участок или производить захоронение рядом с родственниками. Все зависит от региона и конкретного кладбища. Мы расскажем вам, как правильно сделать все вышеперечисленное в Омске, просто наберите наш номер телефона и сделайте звонок.
Кстати, вы можете оставить свои контактные данные на нашем сайте в специальной форме.
5. В день проведения церемонии покойного привезут на катафалке для прощания в специально арендованный зал или домой к родственникам (на усмотрение). Затем проходит церемония захоронения на кладбище и поминальный обед.
6. Отметим: представители Минздрава советуют не отказываться от средств индивидуальной защиты (маски), ведь носители вируса могут присутствовать среди гостей. 
У вас остались вопросы по поводу процедуры? Вы желаете уточнить стоимость услуг? Позвоните нам. Мы максимально быстро, полно и корректно обо всем расскажем и устроим самые достойные проводы.
Заполните поля,
и мы вам перезвоним