Наши адреса:
Смотреть все Россия 644117 г. Омск
  • Маяковского, д. 65
  • Проспект Комарова, д. 15
  • Камерный переулок, д. 49А
  • Проспект Мира, д. 60
  • ул. Фрунзе, д. 40, офис 126
  • 5-я Кордная, д. 65А
Работаем круглосуточно:
  • +7 (905) 940-70-81
  • +7 (913) 687-31-52
  • +7 (3812) 27-28-37

Ритуальные услуги Омск: ГОСТ Р 54611-2011 и законы о похоронах, которые должен знать каждый

Ритуальные услуги Омск: ГОСТы и другие законодательные акты о похоронах, которые должен знать каждый
 
Ритуальные услуги в Омске и любом другом городе нашей страны оказываются в соответствие с законами о похоронах и ГОСТами. Что в них содержится? Какие нормы они регламентируют? Для чего каждому гражданину следует прочитать хотя бы краткую выжимку?
Давайте по порядку. Мы – компания «В трудный час». Мы оказываем ритуальные услуги в Омске более 13 лет. И делаем это профессионально, добросовестно, ответственно. Ознакомиться с документами, отзывами реальных клиентов, сервисом, ценами можно у нас на сайте. Также вы можете позвонить нам в любое время суток, и мы поддержим вас, пришлем к вам нашего представителя и поможем организовать достойные проводы.
 
В работе мы опираемся на законы и стандарты нашей страны.
1. ФЗ №8 «О погребении и похоронном деле». Данный документ определяет основные понятия ритуальной индустрии, льготы, пособия, положенные семьям умерших, гарантии граждан и их родных в случае смерти. 
2. Постановление №84 главного санитарного врача России. В этом акте определены обязанности людей, возводящих и обслуживающих кладбища. Здесь четко прописано, где можно расположить погост, как его проектировать, возводить, обустраивать. Речь идет не только о самом кладбище, могилах, но и об инфраструктуре.
3. ГОСТы. В настоящее время в стране действует три стандарта. Первый: «Ритуальные услуги. Термины и определения», название говорит само за себя. Второй: «Услуги крематориев. Общие технические условия». Здесь говорится о типах сооружений, их назначении, деятельности, определен список спецуслуг, их качество, уровень безопасности, причем не только людей, но и окружающей среды. Третий: «Услуги по организации и проведению похорон». В нем описана деятельность похоронных бюро и иных компаний, производящих работы в этой сфере, а также требования к качеству, безопасности.
4. Отдельно стоит выделить законы и постановления, касающиеся льготных категорий граждан. Похороны военнослужащих, военных пенсионеров, сотрудников силовых структур, пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранов ВОВ и иных боевых действий берет на себя государство, выплачивая льготы, компенсации.
Мы хотим подробно остановиться на Государственном стандарте Р 54611-2011, поскольку он касается нашего и других бюро города.
 
Все похоронные фирмы обязаны выполнять следующие требования:
1. Блюсти каждый пункт заключенного договора.
2. Не заниматься навязыванием и продажей лишних для родственников усопшего товаров.
3. Обеспечить выбор, то есть иметь в наличии достаточно товаров и ритуальных принадлежностей.
4. Предоставлять полную информацию об обслуживании.
5. Помнить о том, что клиенты только что потеряли близкого человека, и вести дела в соответствие с данным положением дел, проявлять внимательность, чуткость, понимание.
6. Согласовывать с семьей усопшего каждый пункт договора и каждое решение, дабы не оскорбить их чувств и верований.
 
Какими компетенциями должен обладать агент бюро? Он обязан:
знать «от и до» процесс работы предприятий ритуальной сферы;
быть ознакомлен с погребальными обрядами разных народов (как минимум, проживающих на территории страны);
хорошо ориентироваться в ассортименте товаров;
знать некоторые юридические тонкости, касаемые похорон;
разбираться в вопросе оформления свидетельств;
на рабочем месте всегда иметь при себе профессиональное удостоверение для предъявления клиенту по требованию.
 
Также в ГОСТе затронуты моральные и этические нормы. Сотрудники агентств должны быть вежливы, относится к правилам, обычаям, традициям с уважением и пониманием, обладать высокими моральными ценностями. 
Завышенные цены, грубые ответы на вопросы, навязывание, непочтительное отношение к умершему или его семье, нежелание войти в ситуацию – это недопустимо, непрофессионально и противоречит законам нашей страны. Если вы столкнулись с таким обращением, перед вами явный недобросовестный агент, думающий только о своей материальной выгоде и не соблюдающий профессиональную этику. Вы имеете право попросить такого специалиста удалиться, он может оказаться мошенником или шантажистом. Как понять, кто перед вами? И как узнать, что вас пытаются обмануть? Читайте в нашей новой статье о мошенниках и их схемах.
Сотрудники компании «В трудный час» - это максимально вежливые, понимающие и соболезнующие вам люди. Они помогут выбрать самые подходящие товары, обслужат на высшем уровне и организуют достойные проводы вашему любимому, родственнику, другу.
 
Заполните поля,
и мы вам перезвоним